Desde que eu postei a receita de Pastel de Forno, vocês vivem me pedindo a versão integral e confesso que não foi fácil achar uma receita 100% integral que fosse tão boa, mas depois de muitos testes eu consegui chegar na receita perfeita! Esse Pastelzinho fica bem delicado, é 100% integral e ainda leva aveia na composição o que deixa ele ainda mais nutritivo e rico em fibras. Fora isso também é uma receita que super funciona para congelar então é uma ótima opção para ter sempre no freezer para aquela hora que a fome chegar!

Pastel de Forno Integral

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Autor: Gisele Souza

Tipo da Receita: Lanche

Nivel: Fácil

Rendimento: +ou- 15 un.

Ingredientes

MASSA:

1 Copo de Iogurte Natural (170g)

2 Colheres (sopa) de Azeite

1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral

1 Xícara (chá) de Farinha de Aveia

½ colher (chá) de Sal

1 Colher (sopa) de Fermento Químico em Pó

RECHEIO:

+ou- 200g de Queijo Branco

+ou- 1 xícara (chá) de Tomate Picado

Manjericão Fresco (a gosto)

Instruções

MASSA:

Em uma tigela coloque o Iogurte, Azeite, Farinha Integral, Farinha de Aveia, Sal e Fermento.

Misture e Sove a massa até que fique uma massa que de para abrir com o rolo.

Caso sua massa fique muito seca coloque 1 pouco de água aos poucos até você conseguir ter uma massa modelável e bem lisinha.

RECHEIO:

Coloque tudo em uma tigela, misture bem e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e o que desejar.

MONTAGEM:

Abra a massa com um rolo de massa ou um cilindro de macarrão, corte e recheio, feche bem para evitar que vaze no forno e pincele uma gema, se desejar pode salpicar gergelim ou linhaça.

Acomode em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Observações

MASSA: Essa massa é muito delicada então precisa ter bastante calma e cuidado ao abrir, fechar.PONTO DA MASSA: Você pode precisar adicionar água aos poucos até que consiga dar o ponto na massa, ela não pode ficar muito seca ou acaba não funcionando abrir, e não pode ficar muito úmida ou acaba grudando então, adicione água aos poucos para consiga dar o ponto certo. RECHEIO: Você pode por o recheio que quiser, só não coloque nada muito liquido ou com molhos.CONSERVAÇÃO: Mantenha eles modelados e assados na geladeira por até 4 dias, caso queira congelar, asse e assim que esfriar embale bem e congele por até 3 meses, na hora de consumir pode levar congelado para o microondas ou forno. IMPORTANTE: Antes de congelar veja se seu recheio pode ser congelado, esse que usamos não aceita congelamento então fique atento a esse detalhe!

3.5.3226

Fonte: Receitas de Minuto

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